Livre de cuisine africaines

Livre de cuisine africaines De l'Algérie à l'Irak, du Maroc à la Syrie et la Libye, de la Tunisie au Liban, de l'Egypte au Yémen, nos auteurs retracent une route gourmande des épices et révèlent les trésors des souks des plus grandes capitales orientales.

A partir de ces produits traditionnels du marché, Aymeric Mantoux propose des recettes classiques et délicieuses telles carottes à la cannelle de Marrakech, oignons frits de Tunis, purée de fèves du Caire, sirop à l'eau de rose de Tripoli, polenta au pavot de Bagdad, tartelette aux abricots de Damas, beignets à la fleur d'oranger d'Alep, marmelade de mandarines de Saida, courgettes à la viande et au yaourt d'Amman, gâteau aux dattes de Fès…
Les recettes sont réparties dans 9 chapitres : herbes
* poudres et condiments
* pulpes
* racines et légumes
* chair
* écailles
* graines
* sucre et miel
* lacté
* plumes.

Véritable voyage gourmand, cet ouvrage nous plonge dans les odeurs, les parfums, les éclats de voix des souks les plus beaux du monde.
Avec 150 photos et 130 recettes

prix magasin 45e ouvrage neuf


20 €

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